Кубань — это главная житница России. Плодородные земли щедры на урожай. 50 процентов фруктов России выращивается в Краснодарском крае, много ягод созревает в садах и лесах. Чтобы урожай не пропадал, можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
3 простых рецепта с дарами кубанской земли , которая любая хозяйка может приготовить на своей кухне.
Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты: яйца – 4 штуки, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, 3-4 крупных яблока,
разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки, сливочное масло – 50 грамм (смазать форму).
В глубокой миске взбейте яйца венчиком в пену, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Смесь должна увеличиться в три раза и приобрести кремовый цвет. Просейте через сито несколько раз муку и добавьте 1/2 чайную ложку разрыхлителя теста. В яичную смесь подсыпьте муку и замесите тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Яблоки помойте, удалите кожуру и сердцевину. Покрошите небольшими кусочками и добавьте их в тесто, затем перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее получившуюся массу . Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки спичкой или зубочисткой. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Молочный коктейль и фруктовый микс.
Ингредиенты: фрукты — персик, абрикос, слива по 1 штуке. Молоко — 600 мл., мороженое — 200 гр., сахар — 2 столовых ложки.
Фрукты очистить от кожуры, нарезать и взбить в блендере. Добавить молоко, мороженное и сахар и взбить повторно до образования пышной пенной «шапки».
Варенье из вишни «пятиминутка».
Варенье готовится быстро, что очень актуально в нашем теплом климате.
Ингредиенты: вишня — 1 кг, сахар — 1 кг.
В кастрюлю с вишней насыпьте сахар и оставьте на 5-6 часов, чтобы выделился сок. Затем поставьте на слабый огонь и помешивайте , чтобы не пригорел сахар. Варенье должно кипеть 5-7 минут. После остывания варенье получается вкусное и душистое.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: