Кубанские шеф-повара приготовили 11 тысяч порций кофе на фестивале «Кухни народов России»
Гастрономическое мероприятие прошло в Нижнем Новгороде.
В нем приняли участие команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров, производителей продуктов питания из более чем 30 регионов. Они предоставили 20 тысячам гостей возможность познакомиться с сотнями блюд народов России, а также региональных продуктов и природных ингредиентов.
Сборная команда, представляющая Краснодарский край, Республику Крым и Севастополь, приготовила рекордное количество кофе – более 11 тысяч порций со вкусами регионов России. Бариста угощали напитком, сваренным на песке в джезве: с черноморской ламинарией, крымской розой, алтайской чагой, а также «Таежный кофе» с ягелем. Здесь же можно было попробовать «черноморскую» гренку с пастой из крымских вяленых оливок и брынзу с черноморской ламинарией и инжиром.
– Ничто так не объединяет людей как вкусная и здоровая еда. Гастрономия дает нам импульс для путешествий с целью новых впечатлений и познания уникальных особенностей разных народов, которых только на территории России проживает несколько сотен, – прокомментировала событие глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.
В Краснодарском крае гастрономический туризм является одним из стратегических направлений развития отрасли. Большинство объектов турпоказа предлагают путешественникам продегустировать блюда региональной кухни. Рацион питания на большинстве предприятий сферы гостеприимства составляют продукты и напитки кубанского производства. На сегодняшний день предприятия туриндустрии обеспечены местными продуктами и напитками от 67 до 99%. Ежегодно в регионе проходят десятки гастрономических фестивалей, тематических праздников, кулинарных мастер-классов, гала-ужинов.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: