На Кубани стартовал кулинарный конкурс «Олимп вкуса»
Заявки на участие в отборочном этапе конкурса профессионального мастерства среди поваров от претендентов принимаются до 20 марта 2020 года.
– Соревнования пройдут в два этапа. На отборочном этапе участникам предстоит продемонстрировать профессиональное мастерство, приготовив холодную или теплую закуску с черноморскими мидиями и основное горячее блюдо из утки. По итогам претенденты должны предоставить технологические карты и фотографии готовых блюд, – пояснили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.
Рецепты указанных блюд обязательно должны быть традиционными для России, а также составлены на основе кубанских продуктов. В продуктовую корзину войдут овощи, фрукты, зелень, молочные продукты и сыры местного производства.
В финальный этап пройдут только 12 конкурсантов, которые в режиме реального времени будут готовить блюда, заявленные ими в первом туре.
К участию приглашаются учащиеся и студенты образовательных учреждений профессионального и высшего образования региона. Подать заявку можно на официальном сайте департамента потребсферы – организаторе конкурса.
В ведомстве сообщили, что победитель отправится в Москву на крупнейшую профессиональную выставку «ПИР», где сможет посетить образовательные мастер-классы и семинары, лично пообщаться с лучшими шеф-поварами страны и мира.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: