
Па́сха , Воскресе́ние Христо́во , Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник.
Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа, которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. В православии статус Пасхи как главного праздника отражают слова «праздников праздник и торжество из торжеств». Википедия.
В Пасху люди празднуют победу жизни над смертью и чествуют Спасителя человеческих душ, который доказал возможность существования вечной жизни, воскреснув на третий день после казни, а затем вознесся на небеса к Отцу своему небесному.
В 2019 году Пасха у православных 28 апреля. Дата православного праздника меняется каждый год и приходится на разные числа и месяца. Пасха – это подвижный праздник.
Дата празднования Пасхи на много лет вперед определена в Александрийской пасхалии. Этим календарем можно воспользоваться, чтобы узнать какого числа Пасха у православных христиан не только в 2019, но и в другие годы. Пасха в 2019 году — 28 апреля
Пасха в 2020 году — 19 апреля
Пасха в 2021 году — 2 мая
Пасхе предшествует великий пост – время физического и духовного очищения и покаяния. Важно знать , что не стоит зацикливаться на еде и терзать себя строгой диетой. Главное — душевные изменения, не говорить плохие слова, не совершать плохие поступки. Пасха в России традиционно празднуется с куличами и крашенными яйцами. Это главные атрибуты праздника, а остальная пища по своему желанию.
Пасха – это светлый и радостный праздник для людей. В этот день человеческие сердца и души ощущают невероятный прилив радости и сил, нельзя огорчаться, унывать и злиться. Праздник проходит в атмосфере светлой радости, в нем нет места для споров, дрязг, плохих мыслей и поступков.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: