Первый фестиваль истории российского вина пройдет в Краснодаре
Мероприятие состоится 30 ноября. Оно даст старт серии дегустационно-образовательных проектов, которые будут способствовать повышению интереса к отечественному продукту и агротуризму на Кубани.
В программе запланированы дегустации, мастер-классы и лекции, которые охватят различные периоды развития виноделия в России – от античности до современности.
Фестиваль ориентирован как на начинающих, так и на знатоков эногастрономического туризма, и будет интересен любителям истории. Темы лекций касаются всех винных регионов страны – «Виноградарство и виноделие античного Боспора», «Роль казачества в развитии виноделия России», «История виноделия в дореволюционный период», «Российское виноделие сегодня и его туристические маршруты».
– Конечно, наибольшее внимание будет уделено именно Краснодарскому краю, как самому крупному винодельческому региону России, – уточнили организаторы.
Фестиваль проводят Бюро «Винный истории», агентство «Событие», Ассоциация производителей винограда и вина Краснодарского края «Кубаньвиноградалко», научно-методический центр виноградарства и виноделия «Лаборатория вина» при Севастопольском филиале МГУ им. Ломоносова. Информационную поддержку оказывает региональное министерство курортов, туризма и олимпийского наследия. Фестиваль пройдет в Центре современного искусства «Типография».
Напомним, что в ноябре этого года на курортах Кубани состоится свыше 30 мероприятий, в том числе – традиционный фестиваль черноморской рыбы «ХамсаФест» в Новороссийске, эколого-спортивное мероприятие «Горный трейл-марафон «Мацеста чай» в Сочи и многие другие события.
Сегодня в Краснодарском крае работают 35 объектов аграрного туризма, специализирующихся на эногастрономическом направлении – винодельни, пасеки, сыроварни, экофермы и многие другие объекты. Предприятия расположены в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, а также – Темрюкском, Северском, Усть-Лабинском и других районах региона.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: