Наша постоянная читательница из Усть-Лабинска прислала интересный рецепт
«Утка, запеченная с яблоками».
Сделать это очень просто, а получается красиво и вкусно.
Продукты:
Маринад:
Сначала готовится маринад. Для этого из лимона выдавливают сок, затем добавляют соевый соус, сахар, перец, имбирь и оливковое масло. Всё хорошо нужно перемешать.
Чистую, вымытую и высушенную утку натирают солью, перцем со всех сторон. Заливают маринадом и оставляют на 2-3 часа. Яблоки вымыть и разрезать на 8 частей, сердцевину убрать. Затем утку заполняют кусочками яблок.
Подготовленную утку кладут в утятницу, или на противень, добавляют 0,5 стакана воды и закрывают крышкой.
В разогретую заранее духовку до 180 градусов, ставят птицу на 40 минут. Потом снимают крышку и поливают утку образовавшимся соком.
Жарят 10 минут до румяной корочки, затем, переворачивают утку, поливают соком и выкладывают оставшиеся яблоки. Оставляют запекаться в духовке ещё 30-35 минут.
После проверки на готовность, подать к столу со свежими овощами.
Мясо становится нежным, сочным и очень вкусным. Это потрясающее угощение!
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, поделитесь с нами своими рецептами, будем вам очень признательны.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: