Яблочный Спас

Новости

Яблочный Спас 19 августа — это один из первых праздников урожая. Праздник урожая приурочен к большой церковной дате — Преображению Господню. С этого дня, согласно поверьям, природа поворачивается от лета к осени. К этому времени в садах созревают яблоки и начинается их массовый сбор. Там, где растет много винограда, жители чествуют его наравне с яблоками.

Лечебные травы на зиму заготавливают к Яблочному Спасу.

В это время варят яблочное варенье, джемы, повидло, пекут пироги с яблоками и угощают соседей , знакомых, больных и нуждающихся.  Яблоки, освящённые в Преображение, имеют особую силу. Люди, съедая первый кусочек, загадывали желание и считали, что оно обязательно сбудется.  Этот праздник —  о духовном преображении каждого из нас.

Краснодарский край – главный производитель яблок в стране.  Сады раскинулись на большой территории. Яблоки выращивают по новым технологиям, с использованием современных научно-технических разработок и инновационных решений. Из года в год собирают большой урожай яблок. Повысилась конкурентоспособность отечественных яблок на мировом рынке.  Яблоки для организма человека очень полезны.  В них много витаминов и микроэлементов, что способствует омоложению организма и повышает иммунитет. Яблоки улучшают и сохраняют память, а также обладают профилактическим действием при болезни Альцгеймера.

При ежедневном употреблении 1 яблока, можно снизить риск появления диабета 2 типа. Яблочная клетчатка снижает уровень сахара в крови.

В завершении нашей статьи хотим поделиться рецептом, от нашей замечательной волшебницы в области кулинарии.

Варенье из яблок — популярное лакомство.   Оно имеет душистый аромат, а после варки яблоки приобретают янтарный цвет. В варенье можно добавить пряности, например, корицу или гвоздику.  Варенье из яблок украсит любое душевное чаепитие – будь то друзья или родственники.

Ингредиенты для приготовления варенья.

  1. Кисло- сладкие яблоки, нарезанные дольками – 2 кг.
  2. Сахар -1,5 кг.

Приготовление.

Нарезанные яблоки сложить в большую кастрюлю и засыпать половиной нормы сахара. Перемешать осторожно и оставить на ночь, прикрыв крышкой. За ночь яблоки пустят сок, а утром можно начинать варить варенье. Поставить яблоки на плиту и довести до кипения. На минимальном огне варить 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут высыпать вторую половину сахара, размешать и варить еще 20 минут, не забывать помешивать. Варенье нужно аккуратно помешивать деревянной ложкой, чтобы не повредить кусочки яблок.

Готовое варенье разложить в стерильные банки и закрутить крышками. «Янтарное» варенье из яблок можно отведать в любое время года.

Друзья, если у вас есть другие рецепты, то поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями — жителями города и края. Отправляйте через нашу площадку — пенсия23.рф, форму обратной связи или на почту — pensiya23.rf@yandex.ru

Ваш рецепт мы обязательно опубликуем, сохранив авторские права.

Смотреть все записи в: "Интересное"
Серебряный возраст – время возможностей!

Выберите свой район

Для функционирования сайта мы собираем cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных. Политика конфиденциальности

Я даю свое согласие Пенсия — вторая жизнь  (далее – Пенсия 23) на обработку, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, моих  персональных данных, представленных  в настоящем обращении, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, извлечение, использование, обезличивание, удаление и уничтожение  персональных данных,  в  целях обработки настоящего электронного обращения, предоставления информации о результатах его рассмотрения и опросах сайта Пенсия 23 о качестве обслуживания.

Я согласен на предоставление мне информации посредством электронной почты, телефонных обращений, sms-сообщений, направления почтовой корреспонденции.

Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действует в течение 5 (пяти) лет. Согласие может быть отозвано путем подачи в Пенсия 23 заявления об отзыве согласия.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: