Блюда из помидор

Новости

Помидор очень универсальный овощ, из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

В Италии популярны вяленые помидоры.

Вяленые помидоры очень полезный и ценный продукт. В процессе приготовления они почти ничего не теряют в свойствах. Помидоры становятся привлекательней для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи! Вяленые помидора просты в приготовлении, всего лишь нужно поставить в духовку при температуре 60-100 градусов на 5-8 часов (с немного приоткрытой дверцей). Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом и макаронами.

В Испании готовят суп-гаспачо (холодный томатный суп).

Томатный суп-гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Подойдет холодный овощной суп-пюре и в жаркую погоду. Для томатного супа -гаспачо, вам понадобится очищенные от кожуры помидоры и следующие ингредиенты: перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, чеснок, хлеб, перец чили (без семян), уксус винный, масло растительное, соль по вкусу, зелень свежая. Все перечисленные ингредиенты измельчить в блендере. Все готово, разливаем в порционные тарелки и украшаем веточкой петрушки.

В России есть много блюд, которые удивят вас, например, помидоры «под шубой».

Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидор и сыра. Салат приготовить на какой-либо праздник очень просто. Помидоры «под шубой» для вас.  Потребуются следующие ингредиенты: помидоры, сыр (твердый), яйца куриные, чеснок, майонез, зелень петрушки, черный молотый перец и соль.  Все это нужно измельчить (кроме помидор). Помидоры порезать кольцами. Все полученные заготовки накладывать друг на друга в порядке: помидоры, майонез, соль, перец по вкусу, положить немного тертых яиц и тертого сыра. В конце поставить полученное блюдо в холодильник на 1 час, а после покрошить зелень и подать к столу.

Вареники с помидорами.

Очень необычная начинка для вареников, и вы просто обязаны ее попробовать. Блюдо получается очень интересное и пикантное на вкус. Приготовьте сами и оцените. Тесто заготовьте как обычно и пусть полежит. Затем делаем начинку. Нарезаем маленькими кубиками помидоры, все складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Лук и зелень мелко нарезаем. Когда сок с помидор стечет, добавить в них лук, зелень, соль и перец, а также 1-2 столовые ложки подсолнечного раскаленного масла. Раскатайте тесто на кружочки и слепите вареники. В кипящую подсоленную воду бросьте вареники, и варите 7-10 минут. Варите небольшими порциями. Готовые вареники посыпьте зеленью.

Всем приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотреть все записи в: "Интересное"
Серебряный возраст – время возможностей!

Выберите свой район

Для функционирования сайта мы собираем cookie. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных. Политика конфиденциальности

Я даю свое согласие Пенсия — вторая жизнь  (далее – Пенсия 23) на обработку, с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, моих  персональных данных, представленных  в настоящем обращении, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, извлечение, использование, обезличивание, удаление и уничтожение  персональных данных,  в  целях обработки настоящего электронного обращения, предоставления информации о результатах его рассмотрения и опросах сайта Пенсия 23 о качестве обслуживания.

Я согласен на предоставление мне информации посредством электронной почты, телефонных обращений, sms-сообщений, направления почтовой корреспонденции.

Согласие предоставляется с момента оформления настоящего обращения и действует в течение 5 (пяти) лет. Согласие может быть отозвано путем подачи в Пенсия 23 заявления об отзыве согласия.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: