Помидор очень универсальный овощ, из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
В Италии популярны вяленые помидоры.
Вяленые помидоры очень полезный и ценный продукт. В процессе приготовления они почти ничего не теряют в свойствах. Помидоры становятся привлекательней для любителей не только вкусной, но и здоровой пищи! Вяленые помидора просты в приготовлении, всего лишь нужно поставить в духовку при температуре 60-100 градусов на 5-8 часов (с немного приоткрытой дверцей). Вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом и макаронами.
В Испании готовят суп-гаспачо (холодный томатный суп).
Томатный суп-гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Подойдет холодный овощной суп-пюре и в жаркую погоду. Для томатного супа -гаспачо, вам понадобится очищенные от кожуры помидоры и следующие ингредиенты: перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, чеснок, хлеб, перец чили (без семян), уксус винный, масло растительное, соль по вкусу, зелень свежая. Все перечисленные ингредиенты измельчить в блендере. Все готово, разливаем в порционные тарелки и украшаем веточкой петрушки.
В России есть много блюд, которые удивят вас, например, помидоры «под шубой».
Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидор и сыра. Салат приготовить на какой-либо праздник очень просто. Помидоры «под шубой» для вас. Потребуются следующие ингредиенты: помидоры, сыр (твердый), яйца куриные, чеснок, майонез, зелень петрушки, черный молотый перец и соль. Все это нужно измельчить (кроме помидор). Помидоры порезать кольцами. Все полученные заготовки накладывать друг на друга в порядке: помидоры, майонез, соль, перец по вкусу, положить немного тертых яиц и тертого сыра. В конце поставить полученное блюдо в холодильник на 1 час, а после покрошить зелень и подать к столу.
Вареники с помидорами.
Очень необычная начинка для вареников, и вы просто обязаны ее попробовать. Блюдо получается очень интересное и пикантное на вкус. Приготовьте сами и оцените. Тесто заготовьте как обычно и пусть полежит. Затем делаем начинку. Нарезаем маленькими кубиками помидоры, все складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Лук и зелень мелко нарезаем. Когда сок с помидор стечет, добавить в них лук, зелень, соль и перец, а также 1-2 столовые ложки подсолнечного раскаленного масла. Раскатайте тесто на кружочки и слепите вареники. В кипящую подсоленную воду бросьте вареники, и варите 7-10 минут. Варите небольшими порциями. Готовые вареники посыпьте зеленью.
Всем приятного аппетита!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: